总支工作
当前位置: 首页党务工作总支工作 — 正文

宫宝利同志深入广告学院开展党史学习教育开展情况调研

2021年4月29日上午,学校党委书记宫宝利同志深入广告学院开展党史学习教育开展情况调研。党总支副书记从党史学习教育开展情况、“我为群众办实事”主题实践活动、下一步工作举措三方面做了汇报。宫书记与学院领导及党员代表进行了愉快的沟通交流。

自开展党史学习教育以来,广告学院党总支精心策划,认真落实。第一、加强多种形式学习,凝聚干事力量。包括集中学习、自主学习、支部书记讲党课、观看红色教育影片等。第二、培育爱党爱国情怀,坚定理想信仰。学院7个团支部积极组织开展丰富多彩的学习党史主题教育活动。第三、用心用情用智用力,开展特色活动。学院党总支承办“信仰的力量——中国共产党人精神谱系展”,师生志愿者充分发挥专业技能、深入社区、服务群众。第四、积极开展“我为群众办实事”主题实践活动。包括加大对青年教师培养指导、建立工位实训室、企业文化、管理、生产进校园,结合专业技能深入社区开展志愿服务,服务乡村振兴,建设美丽农村等。

下一步我院还将继续深入推进“我为群众办事”,持续开展“新青年生活词典”中的思政元素进课堂、建立“向前”工作室、落实教师师徒制、创新教材教法改革、赴山东省临沂市开展社会实践,体验“沂蒙精神”等活动。学院领导班子认真研讨,通过教师座谈会,深入调研了解基层一线实际情况和师生关心关切,找准问题难点痛点,拿出务实管用举措,真心实意解决师生急难愁盼问题。

宫书记对学院的开展的工作和下一步工作思路给予高度评价,他希望广告学院通过学党史、悟思想,开展有针对性的活动,结合专业特点、师生特点,开展有亮点的活动,指导学生积极参与到党史学习教育中来,不断提高专业本领,全面深化产教融合。厚植爱生情怀,倾心育人事业,加强对年轻教师的培养指导,为广告学院发展奠定好基础,巩固风气、不断创新,切实达到办实事、开新局的效果。