精准提案谋发展 合作双赢谱新篇——“快克新青年·青年教师市场部提案”工作会议如期召开

2021年2月5日,广告学院、广告人文化集团、海南快克药业有限公司共同组织的“快克新青年·青年教师市场部提案”工作会议通过网络如期召开。此次会议是为贯彻落实国家职业教育改革方向,适应数字经济时代广告产业发展的需求,优化广告学院实践教学质量,不断提高社会创新服务能力,推进校企合作向纵深发展一次重要会议。

会上广告设计教研室主任赵世勇教授分享了以“超人生+活标准”为主题的2021全年营销策划提案。该提案突出选圈、出圈、融入的新青年价值观塑造,充分融入思政元素,致力打造“专业+思政”的立体多元教育模式。海南快克药业有限公司市场中心总监蔡丁一表示提案内容充分紧密结合青年圈层文化,以故事内容融入热点话题,可实现数字媒体媒介下共创的可能性,而且紧密结合课程内容,提出具有高度的思政素材剪辑策略,与企业期望和传播理念完全吻合。广告人文化集团营销总裁陈晓庆表示,该提案以深入洞悉行业发展为根本,提出有特色、有担当、有责任的营销方案,必将能与快克药业共同创造行业新范式。赵世勇教授表示广告学院教师团队将继续潜心在实践中优化提案内容,会上还对“五四青年节·身后有光”策划方案的初步构想进行了汇报。

最后魏文忠副院长代表广告学院向企业代表致以新春祝福。感谢广告人文化集团对广告学院产教融合、校企合作的大力支持。特别是通过广告人文化集团搭建的“学院奖”平台,学生在斩获奖项同时,学院也努力探索以练促学、以赛促教的教学模式,为教育教学提供有力保障。同时感谢海南快克药业有限公司的信任,广告学院将以此为契机,做到合作项目与实践教学同向而行,引导学生在项目中成长,创造出企业需要的社会化创意元素,实现合作共赢常态化,共同谱写职业教育新篇章。

此次会议是开展多元化、体系化、精准化校企合作的一项重要举措,不仅体现广告学院对实践教学的融合性探索,更突出强调学生思想政治教育,将培养具有工匠精神和爱国精神的新时代大学生作为工作理念。广告学院将在此基础上,继续与企业进行良好互动,推动校企之间优势互补,不断强化校企合作与人才培养方案的粘性,优化学科建设,提升我校社会服务能力。