奋力前行 突破创新--广告学院凝练特色,扎实推进产教融合

广告学院自成立以来,深入落实学校深化教学改革工作,致力于专业建设发展,对专业课程的教学进程及教学结构进行优化,加强产教融合,深化校企合作实践项目,突出实战结果导向。

为进一步切实落实1.5+0.5+1教学模式,高质量完成实践性教学任务,学院领导根据艺术设计专业教学规律,树立专业化教学模式与体系,构建艺术设计教育教学范式,对实践性进行整体规划,与全国各大优秀企业共同构建产学研人才的孵化平台,更好的提升实践教学的能力,多次与校领导数次沟通、汇报、修订,最终形成具有专业特色的阶段性排课方案。

教研室与企业共同定制实践性课程,精心安排教学任务,以工作室的方式,运用项目制的实践教学模式进行以赛代学的实践教学。促进课堂教学与顶岗实习之间的有机衔接,使课堂学习、社会需求真正紧密地结合在一起;同时,竭尽全力解决广告专业教师师资缺口问题,克服各种困难,平衡各类工作,为此方案的实行提供师资保障。

教学办综合各类因素,认真核算教师课时,遵循课程特色和教学规律与需求,积极与任课教师做好交流沟通,细致排课,保障更好的教学组织效率和教学质量,达到良好的教学效果,为此方案的实施提供良好的教学服务保障。

广告学院定会上下齐心,克服困难,扎实推进产教融合校企合作,切实提高教学效质量和实训效果,及时总结经验,凝练特色,打好这场产教融合攻坚战。