欢迎访问天津商务职业学院—广告学院!

当前位置: 首页 — 正文

一册在手,职场无忧

广告学院教师集体编写《场景创意》活页教材出版发行

天津商务职业学院广告学院自2020年成立以来,按照“增强职业教育适应性”要求,不断加强广告设计专业群教材教法研究和建设,提出“以行业为中心办学、以企业为中心设置课程、以岗位为中心锻炼技能”和“企业文化进校园、企业管理进课堂、企业生产进实训”的“三转三进”办学理念。学院全体教师在院长赵世勇教授带领下,根据高等职业教育特点和要求,以广告行业职业岗位能力需求为基础,以广告行业岗位综合职业能力培养为目标,以广告行业典型工作流程为载体,开发出针对广告行业职业教育岗位技能培养的、具有产教融合特点的《场景创意》新形态活页教材。

《场景创意》活页教材以数字化场景创意为核心,涵盖数字场景创意的视野思维、流程通路和技能技巧三个方面的内容,对在校生的专业学习起到厘清专业学习方向、梳理专业知识结构、构建课程逻辑关系、拓展创意思维视野、掌握岗位操作流程、提升技能实操能力的作用,为广告艺术设计专业、数字媒体艺术设计专业、视觉传达设计专业、产品艺术设计专业、全媒体广告策划与营销专业的通路指南。

《场景创意》活页教材为国内首本基于艺术设计类、广告策划营销类工作岗位技能培养的超长折叠拉页、活页式工作实操手册,主要解决学习者的技能实操能力,让零基础的学习者也能跟学跟做逐步提升,真正实现自主学习、有效学习,堪称“基于各岗位技能的作战地图”。

《场景创意》活页教材日前由北京理工大学出版社出版发行,正参加国家“十四五”规划教材评审。

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)58203937

版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:广告学院